從小浸潤,奠定英語終生學習基礎

英語是通行世界主要語言,政府因此設定2030年成為雙語國家目標,更透過108課綱素養式學習協助孩子發展英語為終生學習能力,然而語言學習是累積進程的旅程,夏恩英語深諳非母語者學習需求,以自編教材與優秀師資打造陪伴孩子學習,勇敢探索的快樂環境。

創造與母語者交談最大機會

走進色彩繽紛的英倫主題風教室,一群國小學生圍著Teacher Paul像小鳥般吱吱喳喳,說個不停,對在台教學超過五年的Paul這已是課堂每日風景。來自倫敦,喜歡透過旅行經驗獲取更多靈感與文化體驗的他,為實現移居他國夢想,取得教學資格認證後來台,「教學讓我得以探索世界,同時從事有意義且得到回饋的事。」

Paul眼中的台灣學生學習動機強烈,態度良好,且開朗活潑,幽默感十足。小學生們精力熱情滿點,無時無刻都想參與教室內活動與互動。「在夏恩英語,我們強調透過樂趣與遊戲學習,完全適合學生的個性特質。」英語自然地成為師生與同學們的互動模式。

另一方面,與母語者說英語確實是台灣學生最大的學習挑戰與阻力。在夏恩英語,課堂核心就是溝通,並且盡可能為學生們創造說英語的機會,夏恩英語的外師就像學生的阿公阿嬤,陪伴孩子浸潤英語,學英語就像台語一樣,成為終身不會遺忘的第二母語,再搭配ShaneMyET AI口說評測APP學習,即便家長工作忙碌無法全程協助,孩子在家也能複習單字句型,及無限次數模仿母語人士發音,學習無落差。

新教材—一步一腳印踏實學又好玩

近日夏恩英語全新推出的自編教材STEP採主題式單元設計,更貼近現下108課綱跨學科,多元語言素養趨勢。每單元皆有一組可供學生表達想法與情緒的相關單字與文法句型,並於單元結束前設計活動或遊戲讓學生以不同方式應用剛學過的英語,達到活用與深化學習效益。隨程度提升,學生們被引導書寫較長句子,及有架構地表達想法,自然學習英語作文。

新教材鮮豔活潑的畫風很吸引學生,他們期待從不同單元認識新角色與新故事。Paul則喜歡新教材給予學生更多機會活用所學,鼓勵他們在課堂上主動分享感興趣的事物,有助師生共創課堂歡樂體驗,且與學生有更多對話時間,「這些細節與品質讓他們樂在學習,增加學習動機。」

建立學生們英語學習能力基礎是STEP 首要目標,學生亦從主題式內容接觸包括其他國家及文化等不同領域知識與素養,進而發展創造力、溝通技巧、批判思考與團隊合作等對未來生涯發展極為關鍵的特質。

主題營—好好玩也能拓展人際與素養學習

「寒假及暑假主題營是我最愛的課程,」Paul說,營隊課程每年都有不同的新鮮主題,為學生帶來不同學習範疇的體驗。例如,2023年暑假主題營將環繞著一名女孩的高祖父所遺失寶藏而展開—亞特蘭提斯城、黃金國、百慕達三角洲…,學生們遊遍古今神祕景點找線索通關,由此歷史主題發展出各項作業與活動會讓學生盡情發揮天馬行空的藝術天份與想像力,也學習相關科學、數學與工程概念,這一切都在大家使用英語的情境下進行!Paul笑說學生們參與主題營時都樂在其中,往往午餐時間到了還欲罷不能。

教學多年,Paul依舊很期待每一堂課,因為學生們為課堂帶來的活力與興奮永遠是獨一無二的,特別是從連續教好了幾年的學生身上看到他們的成長與進步,夏恩英語打造好玩、浸潤教學環境,讓英文成為終身學習最佳夥伴。


夏恩英語推出針對台灣學生所編寫的自編教材,搭配夏恩英語數位學習工具,讓孩子在家舒適複習課堂所學,有效提升孩子英語成效!想了解更多英語課程,歡迎至夏恩英語官網或預約試讀詢問。

2023夏恩英語暑假主題營|神秘歷史 ‧ 疑雲解碼 Unlocking the Mysteries of History
了解更多:https://bit.ly/3V3wyKs
查詢分校:https://bit.ly/41yOajQ

夏恩英語「小一STEP1!」
英語示範日開放體驗預約中!
了解更多:https://bit.ly/3V4YeyW
立即預約:https://bit.ly/41R3zMb

🔗親子天下:從小浸潤,奠定英語終生學習基礎|親子天下

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。