足球環保推使者——萊森·瑪坦格·穆圖基

△照片取自網路

萊森·瑪坦格·穆圖基(Lesein Mathenge Mutunkei)是一位肯亞的年輕人,他是一名足球隊員,並以其在環保領域的成功事蹟而聞名。

穆圖基出生於肯亞的一個農村家庭,從小他就目睹了家鄉的環境問題,尤其是缺水和土地退化。這激發了他的熱情,使他成為一名環境保護者。

年輕的穆圖基開始與當地社區合作,推行水資源管理和土地保護。他組織農民社區參與植樹活動,除了防止土壤侵蝕,還能增加水源。他還提供環境教育,教導農民永續農業和土地管理方法,以改善他們的生計並保護生態系統。穆圖基的努力,迅速獲得了認可和支持。

他的領導才能和環保事蹟引起了國際社會的關注。他被任命為肯亞國家環境保護局的青年環保大使,並經常代表肯亞參加國際環保會議和活動。

穆圖基的目標是喚起人們對環境問題的關注,並推行實踐永續發展。他致力於保護肯亞的森林、水資源和野生動植物,並提供環境教育和社區參與的機會。

並向大家介紹他在肯亞發起的一樹一球(Trees4Goals)運動。作為一名足球員,從2018年起,他每踢進一球,就種一棵樹。他也邀請他的隊友這樣做。萊森是一位好足球員,他已經種了200多棵樹。他說:「我不只是種樹而已,我還追蹤照顧我種的那些樹,這樣我才能確定它們不是只有被種下去而已,它們有好好地長大。」

他的成功事蹟和堅定信念使他成為年輕一代的榜樣。他透過自己的努力和奉獻,向世界證明了年輕人在環保領域中的力量和影響力。他的故事激勵著更多人投身環境保護,共同努力保護地球並建立可持續的未來。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。